Mano huasteca

Moldeando el Maíz en la Huasteca Potosina

Mano huasteca

Desde hace milenios el Maíz ha formado los cuerpos y las almas de los habitantes de éstas tierras que hoy se llaman México. En comunidades de la Huasteca Potosina se sigue cultivando el maíz para consumo familiar, traído desde las laderas de las montañas y hecho masa en las cocinas tradicionales, es un deleite al paladar acompañar la cocina local con tortillas recién hechas, humeantes, gruesas y suavecitas para hacer taco con salsa de molcajete, o simplemente con sal junto a un plato de mole, arroz o frijoles.

One thought on “Moldeando el Maíz en la Huasteca Potosina

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s